AAA

Получение степени бакалавра и прикладного высшего образования

Целевая группа
Для поступления на учебные программы бакалавриата, прикладного высшего образования, медицины, стоматологии, фармацевтики и подготовки педагогов абитуриенты должны иметь среднее образование.

Зачисление в Тартуский университет проводится:
- на конкурсной основе
- на основе проходного балла
- на особых условиях

Условиями приема могут быть:
- госэкзамен
- вступительный экзамен
- средний балл аттестата

Абитуриент, получивший среднее образование не на эстонском языке должен подтвердить свое знание эстонского языка. Абитуриент, уровень владения эстонским языком которого не соответствует языковому уровню B2 по крайней мере на 80 баллов или результат госэкзамена по эстонскому языку которого менее 80 баллов, сдает после поступления в университет и, в зависимости от результата теста, может приступить к углубленному изучению эстонского языка.
При поступлении на учебные программы медицины, стоматологии и фармацевтики, требуется владение эстонским языком в объеме не менее уровень B2 по крайней мере на 80 баллов или на 80 баллов, полученных на государственном экзамене по эстонскому как второму языку. Подробнее…

Формирование конкурсного балла
При поступлении абитуриент может получить максимум 100 баллов. Каждое условие приема составляет определенный процент от обшего количества баллов. Подробнее о формировании конкурсного балла...

Уровни обучения
При обучении на уровне прикладного высшего образования и на степень бакалавра приобретаются базовые знания по специальности. Срок обучения для получения степени бакалавра составляет три года, на уровне прикладного высшего образования – три или четыре года, в зависимости от учебной программы. Для получения высшей квалификации по специальности необходимо продолжить обучение в магистратуре (2 года).

Учебная программа
Учебная программа - это документ, который определяет условия для завершения учебной ступени: список и объем обязательных предметов и предметов по выбору, номинальный срок обучения и т.д.

Формы обучения
В Тартуском университете есть возможность получить образование на дневном отделении, в открытом университете и обучаясь экстерном.

Учебная нагрузка
Обучение возможно с полной или частичной учебной нагрузкой.