AAA

Обучение в магистратуре

Целевая группа
Для продолжения обучения в магистратуре ожидаются абитуриенты с высшим образованием на уровне бакалавра или с высшим прикладным образованием, желающие получить высшую квалификацию по специальности.

Обучение в магистратуре - это обучение на второй ступени высшего образования, в течение которого студент получает углубленные знания по специальности, а также приобретает знания и умения для самостоятельной работы. Объем учебы в магистратуре составляет 120 кредитов (EAP), длительность обучения - 2 года. После окончания магистратуры воможно поступление в докторантуре, где обучение длится четыре года .


Больше информации о магистратуре на эстонском языке

Прием в магистратуру Тартуского университета происходит:
- на конкурсной основе
- на особых условиях

Условиями приема могут быть:
- средний балл на предыдущей ступени обучения
- выпускная работа или выпускной экзамен предыдущей ступени обучения
- вступительный экзамен

Оценка прошлого образования
Абитуриент, подающий документы в магистратуру, должен заполнить ходатайство о соответствии ранее прослушанных предметов в бакалавриате условиям поступления. Подробнее


Формирование проходного балла
Максимальное количество конкурсных баллов, которое может получить абитуриент, - 100. При поступлении на особых условиях абитуриент получает максимальное количество баллов. Подробнее (на эст. языке)


Абитуриент, получивший высшее образование за границей и желающий приступить к обучению на эстонском языке (за исключением кандидатов, получивших общее, среднее, средне-профессиональное на базе общего образования, средне-профессиональное на базе среднего образования или высшее образование на эстонском языке), должен подтвердить свое знание эстонского языка. Студент, уровень владения эстонским языком которого не соответствует языковому уровню B2 на 80 баллов, приступает к углубленному изучению эстонского языка в университете.

Учебная программа - это документ, который определяет условия для завершения учебной ступени: список и объем обязательных предметов и предметов по выбору, номинальный срок обучения и т.д.

Формы обучения
В Тартуском университете есть возможность получить образование на дневном отделении, в открытом университете и обучаясь экстерном.

Учебная нагрузка
Обучение возможно с полной или частичной учебной нагрузкой.