AAA

Почему стоит выбрать открытый университет?

В открытом университете можно пройти обучение по 29 учебным программам на уровень бакалавра, магистра, а также получить прикладное высшее образование. На студентов открытого университета распространяются все права и социальные гарантии студентов Тартуского университета.

Обучение в открытом университете в большей степени предполагает самостоятельную работу с учебными материалами и участие в курсах через интернет. Учебные сессии проходят, большей частью, один раз в месяц по будням и выходным дням и состоят из лекций, практики, семинаров, консультаций с руководителями и т.п.

Гибкие возможности обучения создают условия, при которых обучение в открытом университете легко совмещать с работой, семьей и другими обязанностями. В качестве составляющих обучения, возможно зачесть результаты предыдущего обучения и опыт работы, как неоконченное высшее образование, так и курсы повышения квалификации.

Для поступления в открытый университет не нужно сдавать государственные экзамены, так как засчитываются средний балл аттестата о среднем образовании и результаты вступительных экзаменов. Вступительными экзаменами обычно бывают: письменный тест, эссе или вступительное интервью.

Приступающий к обучению с полной нагрузкой по учебной программе с эстонским языком обучения студент, может начать обучение, не возмещая учебные расходы. Начиная со второго семестра ситуация с возмещением расходов на обучение зависит уже от пройденного объема учебной программы. Читай подробнее

Содержание, требования и качество обучения в открытом университете не отличается от традиционных специальностей Тартуского университета, так как обучение осуществляют факультеты и колледжи университета. Выпускник, выполнивший учебную программу в полном объеме, получает диплом Тартуского университета.

Больше информации об обучении в открытом университете на эстонском языке