Фотопейзаж научного сотрудника Тартуского университета был признан лучшим в категории | Universitas Tartuensis
AAA

Фотопейзаж научного сотрудника Тартуского университета был признан лучшим в категории

Газета «Eesti Päevaleht» написала, что 28 апреля в концертном зале «Эстония» были вручены призы лучшим работам организованного омнибусом природы фотоконкурса «Лучшее природное фото 2014». В категории взрослых участников «Человек» победила фотография научного сотрудника освоения природных ресурсов Мати Козе.

О фотографировании Козе написал: «Когда я вернулся из плавания, то мое внимание привлекли отвратительная вонь и множество качающейся на волнах дохлой рыбы в порту Кихну. Я планировал сделать несколько снимков этой ситуации. Когда я, осматриваясь, искал через объектив подходящий ракурс, то вдруг в поле зрения оказалась ошеломляющая находка: полуголый ребенок плавал среди мертвой рыбы! Эта неожиданная находка ошеломила, как будто бы действительно обнаружил собрата по виду, а не старую куклу! Несколько мгновений спустя я понял насколько символична эта ситуация: если человек своим безответственным влиянием на окружающую среду обуславливает массовую гибель других видов, то нет ничего невозможного в том, что в один прекрасный день мы обнаружим и себя в такой ситуации. Все связано между собой, мы плаваем в этом, сваренном нами супе вместе с оставшейся живой природой…»

Крупнейший фотоконкурс Эстонии «Природное фото года» состоялся в 14 раз, и в нем приняло участие 1150 авторов, представивших почти 8500 работ. Первое, второе и третье место были присуждены в трех возрастных группах и 14 конкурсных категориях, кроме этого были вручены и специальные награды. Работы оценивало жюри под руководством Рейна Марана.

Вирге Tамме
пресс-секретарь тартуского университета
тел. +372 737 5683
GSM: +(372) 5815 5392
Адрес электронной почты: virge.tamme [ät] ut.ee
www.ut.ee

 

Category: