Инаугурационная лекция: «Как постколониальная теория помогает нам понять внешнюю политику России?» | Universitas Tartuensis
AAA

Инаугурационная лекция: «Как постколониальная теория помогает нам понять внешнюю политику России?»

В среду 23 ноября в 16.15 в актовом заде Тартуского университета в связи со вступлением в должность профессором по исследованию Евросоюза и России Вячеславом Морозовым будет прочитана лекция «Зависимая империя? Как постколониальная теория помогает нам понять внешнюю политику России?»

Профессор Вячеслав Морозов окончил исторический факультет Санкт-Петербургского государственного университета в 1994 г. и спустя два года получил степень магистра в области исследования европейской интеграции в Лимерикском университете. В 1997 году он получил степень кандидата наук по новейшей истории Европы в Санкт-Петербургском государственном университете.

После этого до прибытия в Тарту в 2010 году он работал на факультете международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. В 2003-2010 гг. он также являлся руководителем программ международных отношений и политологи в Смольном институте свободных искусств и наук при университете. В январе 2011 г. он был избран профессором по исследованию Евросоюза и России. Начиная с апреля, он также руководит работой совета центра исследований Евросоюза и России Европейского колледжа ТУ.

Профессуру Вячеслава Морозова в Тартуском университете поддерживает Европейский социальный фонд в рамках 2 деятельности программы DoRa. 2 целью программы докторского обучения и роста международного сотрудничества программы DoRa является улучшение качества высшего образования путем привлечения преподавателей из-за рубежа.

Лекция будет прочитана на английском языке. Приглашаются все желающие.

Дополнительная информация: Кади Сыстар, специалист по связям с общественностью ТУ, тел. 737 5685, 511 9188 (5685), kady.sostar [ät] ut.ee

Аннели Мильян
пресс-секретарь ТУ
тел. +372 737 5683
GSM +372 515 0184
avalik [ät] ut.ee
www.ut.ee