Интерес иностранной молодежи к обучению в Тартуском университете вырос практически на четверть | Universitas Tartuensis
AAA

Интерес иностранной молодежи к обучению в Тартуском университете вырос практически на четверть

В Тартуском университете завершился прием заявлений на англоязычные учебные программы. По сравнению  с прошлым годом, интерес иностранных соискателей к обучению в Тартуском университете вырос практически на 25%. Больше всего заявлений было подано на поступление в магистратуру по специальности технология разработки программного обеспечения (всего 288 заявлений).

По словам главного специалиста по международному обучению Юлле Тенсинг, в рамках поступления на десять англоязычных бакалаврских и магистерских учебных программ, а также интегрированную учебную программу по медицине поступило 813 заявлений. «В условиях международного приема следует учитывать, что около 35% соискателей не соответствует установленным требованиям, - заметила Тенсинг, - однако мы очень рады, что количество заинтересованных кандидатов из числа иностранцев заметно увеличилось».

Что касается магистерских программ, то наибольшее количество заявлений поступило на обучение в рамках программы исследований Европейского Союза и России, а также технологии разработки программного обеспечения. Как и в прошлом году, осенью этого года к занятиям по общей учебной программе в рамках специальности технология разработки программного обеспечения приступят 57 студентов.

Руководитель института компьютерных наук ТУ профессор Яак Вило очень рад тому, что международным учебным программам в сфере IT (например, программе технологии разработки программного обеспечения и киберзащиты, которую Тартуский университет развивает в сотрудничестве с Таллиннским техническим университетом), удалось достичь стабильности и способности привлечь в Эстонию лучших иностранных студентов посредством растущей конкуренции. «Мы придаем большое значение репутации Эстонии в качестве государства с развитой сферой информационных технологий, а также успехам международных компаний, среди которых следует выделить Skype. Мы очень рады, что образование в сфере IT, предлагаемое Тартуским университетом, приобретает международную известность благодаря своим учебным программам, представляющим собой выгодное сочетание сильной теоретической и практической части», - добавил Вило.

Перед 2013/2014 учебным годом поступающие впервые смогли подать заявления на англоязычную учебную программу по специальности медицина. При этом самое большое число заявлений было подано жителями Финляндии.

Заявления были поданы кандидатами примерно из 92 стран. Список поступивших будет сформирован к 3 июня 2013 года.

Virge Tamme
Press Officer of the UT
Phone: +372 737 5683
Mobile: +372 5815 5392
E-mail: virge.tamme [ät] ut.ee
www.ut.ee

 

Category: