Интерес молодежи из-за рубежа к обучению в Тартуском университете вырос почти наполовину | Universitas Tartuensis
AAA

Интерес молодежи из-за рубежа к обучению в Тартуском университете вырос почти наполовину

B Тартуском университете завершился прием кандидатов в студенты для обучения по учебным программам на английском языке. Интерес иностранных кандидатов в студенты к обучению в Тартуском университете вырос более чем на 45%. Самый большой интерес был проявлен к магистерской учебной программе в области разработки программного обеспечения, куда было подано 332 заявления.

По словам специалиста по международному обучению Юлле Тенсинг иностранными кандидатами было представлено на одиннадцать бакалаврских и магистерских программ и интегрированную медицинскую программу всего 1191 заявлений. Рост заявлений среди прочего обусловлен и тем, что добавились англоязычные учебные программы. На 2014/2015 учебный год кандидаты в студенты смогли впервые подать заявления на учебные магистерские программы математические методы в экономике и философию.

«К настоящему времени мы можем подсчитать заявления, которые корректно представлены электронным путем, сколько из этих кандидатов представят соответствующие требованиям документы об образовании и выполнять минимальную, требуемую для кандидатов сумму пунктов, выясниться не позднее начала июня, когда будут приняты решения о приеме. В случае с приемом иностранных студентов следует учитывать то, что почти 35% от всех кандидатов теряются, т.е. либо не соответствуют требованиям, либо отказываются», признает Тенсинг. «Но нам приятно, что число мотивированных иностранных кандидатов в студенты выросло и Тартуский университет является притягательным учебным заведением с возможностями обучения для иностранной молодежи».

По словам руководителя программы «Математические методы в экономике» Яана Массо радует количество заявлений, поступивших от желающих обучаться по новой учебной программе. По его словам учебная программа готовит ведущих аналитиков для государственных учреждений, банков, международных организаций и консультационных фирм, которые владеют экономическо-теоретическими моделями и эконометрическими методами для анализа и прогнозирования народного хозяйства. «Это сфера с большим потенциалом, где имеются очень хорошие перспективы карьерного роста, что осознают и кандидаты в студенты», признал Массо.

Заявления поступили из 95 государств и вот уже который год больше всего представлены такие страны как Финляндия, Индия, Пакистан и Украина. Сколько иностранных студентов, и из каких государств поступит учиться в Тартуской университет, выяснится осенью.

Вирге Tамме
пресс-секретарь тартуского университета
тел. +372 737 5683
GSM: +(372) 5815 5392
Адрес электронной почты: virge.tamme [ät] ut.ee
www.ut.ee

 

Category: