Исследование: Тартуский университет уверенно сохраняет титул самого престижного университета Эстонии | Universitas Tartuensis
AAA

Исследование: Тартуский университет уверенно сохраняет титул самого престижного университета Эстонии

Проведенное TNS Emor исследование репутации университетов подтверждает, что уже седьмой год Тартуский университет является самым престижным университетом Эстонии. Высшую оценку Тартускому университету дала 15-19-летняя молодежь. Чаше всего упоминались высококачественное образование Тартуского университета и ценность диплома об его окончании на рынке труда.

Если попросить 15-74-летних жителей назвать один университет Эстонии, то чаще всего слышится имя Тартуского университета (86%) – по сравнению с прошлым годом в нынешнем году Тартуский университет упоминался на 5% чаще. В частности 52% человек назвали Тартуский университет в первую очередь. 82% респондентов посчитали Тартуский университет самым престижным университетом в Эстонии. Самую высокую оценку репутации Тартускому университету дала 15-19-лентяя молодежь, среди которой есть нынешние и будущие поступающие в университет.

По сравнению с другими университетами выделена плотная конкуренция при поступлении в Тартуский университет. «Для нас это показатель качества, поскольку минимальный порог поступления в Тартуский университет по сравнению с другими университетами Эстонии выше», – подчеркнул проректор по учебной части Тартуского университета Мартин Халлик, добавив, что высокий порог выполняет главный приоритет университета – принимать только лучших кандидатов в студенты и тем самым обеспечивать высокое качество учебы в Тартуском университете, что является одним из столпов ТУ.

По оценке респондентов, основой известности самого престижного университета Эстонии является высококачественное образование, доверие и диплом об окончании, который ценится на рынке труда и которому сопутствуют знания и навыки, необходимые для работы по получаемой специальности. Были отмечены также успешные выпускники Тартуского университета, деятельность которых на нынешних специальностях отражают приобретенные в Тартуском университете знания и умения.

Круг людей, считающих Тартуский университет престижным, – широкий. Среди них чуть более половины составляют 25-34-летние люди с высшим образованием, руководители и специалисты высокого класса, а также люди с высоким достатком.

Исследование репутации TNS Emor является наиболее ожидаемым университетами исследованием, которое уже седьмой год достоверно отражает мнение жителей об университетах Эстонии. Исследование было проведено среди 15-74-летних жителей с 15 по 29 апреля нынешнего года, и в нем приняло участие 1014 человек.

Вирге Tамме
пресс-секретарь тартуского университета
тел. +372 737 5683
GSM: +(372) 5815 5392
Адрес электронной почты: virge.tamme [ät] ut.ee
www.ut.ee