Курс лекций ведущего в мире ученого в области спортивных наук в ТУ: «Большой спорт: Кения, Ямайка, ВАДА» | Universitas Tartuensis
AAA

Курс лекций ведущего в мире ученого в области спортивных наук в ТУ: «Большой спорт: Кения, Ямайка, ВАДА»

20 и 21 июня в докторской школе по бихевиоризму, социологии и валеологии ТУ по адресу Лосси 36-305 пройдет курс лекций д-ра Янниса Пициладиса, одного из ведущих в мире ученых, занимающегося исследованием бегунов на средние и длинные дистанции из Восточной Африки (Кения и Эфиопия), а также спринтеров из Западной Африки, США и Ямайки – «Большой спорт: Кения, Ямайка, ВАДА»

В своем курсе «Большой спорт: Кения, Ямайка, ВАДА» д-р Пициладис, ведущий в мире ученый в области спортивных наук, рассматривает четыре большие темы:

  • Endurance training: The African way (Тренировки на выносливость: Африканский путь)

  • Can European athletes run like East African athletes? (Могут ли европейские атлеты бежать как африканские атлеты?)

  • How to produce an Estonian Usain Bolt? (Как создать эстонского Усэйна Болта?)

  • Doping in the Olympics: past, present and future (Допинг на олимпиаде: прошлое, настоящее и будущее)

Яннис Пициладис ведет научную работу в университете Глазго. Он занимается исследованием бегунов на длинные дистанции и спринтеров на уровне генетики, физиологии, психологии, а также на социально-культурной плоскости.

Помимо научной работы д-р Пициладис тесно сотрудничал с такими бегунами мирового класса, как Кенениса Бекеле и Хайле Гебреселассие. Д-р Пициладис является директором Международного центра изучения восточноафриканского бега (International Centre for East African Running Science – ICEARS), во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) Пициладис связан с разными грантами, направленными на разработку более эффективного тестирования эритропоэтина (EPO). К его предыдущим научным работам относится проект IDEFICS, связанный с питанием детей, в котором принимали участие также и школьники из Эстонии.

Читайте дополнительно о курсе и докторской школе на сайте Тартуского университета. О желании принять участие в курсе просим сообщить по адресу martin.mooses [ät] ut.ee.

Дополнительная информация: Мартин Моозес, координатор дополнительных курсов для тренеров, тел.: 53463066, e-mail: martin.mooses [ät] ut.ee.

Category: