Прибор для наблюдения за взглядом и чтения эмоций создают маркетинг нового вида | Universitas Tartuensis
AAA

Прибор для наблюдения за взглядом и чтения эмоций создают маркетинг нового вида

Кафедра маркетинга Тартуского университета приобрела для проведения учебной и научной работы прибор, стоимостью в 30 000 для наблюдения за взглядом и чтения эмоций. Используемый в нейромаркетинге новый прибор может среди прочего анализировать и формировать эффективные в маркетинге дизайны продукции и рекламы, оценивать удобство домашней страницы для пользователя и пр.

«Наблюдатель за взглядами и face-reader т.е. читатель эмоций выведет учебную и научную работу в области маркетинга на новый уровень, сделав эту сферу еще более притягательной – мы можем связать здесь как разработку продукта, дизайн, так и психологию», сказал доцент по маркетингу Тартуского университета Андрес Куузик. «Эти технологические приспособления позволяют студентам увидеть детали дизайнерского мира и осмыслить различные приемы маркетинга, которые поднимут как качество учебной работы, так и обеспечат лучшую подготовку для того, чтобы внедриться на рынок труда после завершения обучения.

С помощью прибора для наблюдения за взглядом и чтения эмоций можно осуществлять дизайн и анализировать различные упаковки, домашние страницы и рекламы, как на видео, так и в изображении. Установленный на компьютере стационарный прибор распознает взгляд человека и следит за движением взгляда на упаковке, записывая траекторию и время наблюдения за различными деталями упаковки.

Читатель эмоций наблюдает за различными точками на лице человека, таким как глаза, уголки губ, брови и т.д. «Для анализа эмоция программное обеспечение выводит на лицо человека сеть точек, на основании которой с точностью до одной сотой секунды можно выяснить какие свойства упаковка вызывают положительные, а какие отрицательные эмоции», разъяснил Куузик, добавив, что исходя из анализа эмоций и взгляда, можно в дальнейшем создать приближенную к идеалу упаковку, которая на магазинной полке будет для целевой группы более привлекательной, чем изделие конкурента.

Куузик здесь видит возможность для более тесного сотрудничества студентов и предпринимателей в прикладных исследованиях и разработке дизайна изделия или рекламы: «Мы являемся одним из немногочисленных университетов в мире, который может предложить предприятию полную услугу при исследовании дизайна изделия, рекламы и пр., а также анализ. Объединение студентов и предпринимателей для содействия развитию этой сферы приносит пользу обеим сторонам  - предприниматели получают качественную услугу, а студенты багаж опыта от реального заказчика», сказал он.

Дополнительная информация: Андрес Куузик, доцент по маркетингу Тартуского университета, тел: 737 6321, э-почта: andres.kuusik [ät] ut.ee.

Вирге Tамме
пресс-секретарь тартуского университета
тел. +372 737 5683
GSM: +(372) 5815 5392
Адрес электронной почты: virge.tamme [ät] ut.ee
www.ut.ee

 

Category: