Прием 2013: Тартуский университет вновь ждет сильнейших кандидатов | Universitas Tartuensis
AAA

Прием 2013: Тартуский университет вновь ждет сильнейших кандидатов

В период с 24 июня по 5 июля Тартуский университет проводит прием заявлений на дневное обучение по программам бакалавриата, прикладного высшего образования и магистратуры. Общее число новоиспеченных студентов, принятых на обучение по 70 программам бакалавриата и 80 программам магистратуры, составит соответственно 2581 и 1468 человек. Списки поступивших будут опубликованы не позднее 17 июля.

Тартуский университет предлагает самый широкий выбор специальностей во всей Эстонии, позволяющий студентам комбинировать различные учебные программы и тем самым повысить свои шансы на успехи в будущем. Широкий выбор специальностей и высокий уровень учебной работы ежегодно привлекает в Тартуский университет лучших выпускников местных гимназий: в 2012 году в ТУ поступало 67% лучших эстонских абитуриентов.

«Поскольку Тартуский университет отличается очень высоким уровнем учебной работы, мы придаем значение не количеству поданных заявлений, а людям, которые хотят прийти к нам учиться», - сказал проректор ТУ по учебной части Мартин Халлик. По словам Халлика, в период приема заявлений эстонские университеты можно достаточно четко разделить на несколько категорий в зависимости от поставленных задач: «Конечно же, в Эстонии существуют университеты, которые ставят своей целью получение большого числа заявлений и прочие количественные показатели. Приоритетом Тартуского университета является отбор наиболее способных кандидатов в будущие студенты».

«Тенденция последних лет носит весьма обнадеживающий характер, поскольку всё больше выпускников школ с реальным уклоном продолжает обучение именно в «городе студентов». Превосходным примером может послужить Таллиннская реальная школа, половина выпускников которой в 2012 году приехала учиться в Тарту», - добавила главный специалист по приему в Тартуский университет Кая Каро.

Кая Каро хотела бы еще раз напомнить кандидатам в студенты о том, что поступление в университет – это очень ответственный процесс, требующий особого внимания к срокам и условиям приема. «Особенно это касается своевременной подачи заявления и позднейшего подтверждения своего желания учиться», - сказала Каро.

Важнейшие даты:

  • 24 июня – 5 июля – прием заявлений на дневное обучение; заявления принимаются по Интернету через информационную систему поступления (SAIS), а также лично в главном здании или колледжах университета.

  • 9-15 июля – вступительные экзамены (в зависимости от условий приема на ту или иную специальность).

  • Не позднее 17 июля – публикация списков поступивших в системе SAIS.

  • 19 июля – срок подтверждения своего желания обучаться в ТУ.

Более подробная информация о поступлении представлена на веб-сайте, предназначенном для поступающих в Тартуский университет.

Дополнительная информация: Мартин Халлик, проректор ТУ по учебной части, тел.: 737 6201, 515 3853, e-mail: martin.hallik [ät] ut.ee;
Кая Каро, главный специалист приемной комиссии Тартуского университета, тел.: 737 6391, 505 3468, e-mail: kaja.karo [ät] ut.ee.

Вирге Tамме
пресс-секретарь тартуского университета
тел. +372 737 5683
GSM: +(372) 5815 5392
Адрес электронной почты: virge.tamme [ät] ut.ee
www.ut.ee

 

Category: