Прием в Тартуский университет будет осуществляться на прежних условиях | Universitas Tartuensis
AAA

Прием в Тартуский университет будет осуществляться на прежних условиях

Совет Тартуского университета на своем заседании 25 ноябряутвердил условия приема на 2012/2013 учебный год. В общих чертах условия приема не изменились, и прием будет проводиться на конкурсной основе, что позволит поступить на учебу в Тартуский университет только самым лучшим кандидатам.

«Небольшие изменения в условиях приема касаются приема на особых условиях и абитуриентов, получивших медаль» - сказала главный специалист по приему студентов ТУ Кая Каро. «Также сократился период опубликования списка принятых на учебу и подтверждение желания обучения в университете. На более ранний срок перенесен прием в открытый университет и на международные учебные программы» - пояснила Каро.

Университет решил, что на те учебные программы, где во время приема документов в списках кандидатов происходят большие изменения, как например, на факультете естествознания и технологии и математики - информатики, кандидат в студенты может быть зачислен на особых условиях, если сумма требуемых для поступления пунктов у него равна 85.

В 2012 году университет решил отказаться и от того пункта приема на особых условиях, когда кандидат, закончивший школу с медалью, может поступить без учета условий поступления на некоторые учебные программы. Таким образом, при поступлении в Тартуский университет медалисты получают три дополнительных балла.

Поскольку при приеме студентов в 2011 году период, необходимый для подтверждения обучения теми кандидатами, которые были приняты в университет, был достаточно продолжительным, в связи с чем изменения в списках принятых происходили слишком медленно, то в этом году сокращены сроки подтверждения своего желания приступить к обучению в университете с пяти до трех дней.

Прием на международные учебные программы будет осуществляться, также, в более ранние сроки, и будет проводиться до начала общего приема – срок подачи заявлений 16 апреля и 1 июня. Кандидатам в студенты из-за рубежа, желающим обучаться на международных (англоязычных) учебных программах необходимо представит документы к 16 апреля, и желающим обучаться на эстоноязычных учебных программах – к 1 июня.

Дополнительная информация: Кая Каро, главный специалист по приему студентов ТУ, тел. 737 6391, kaja.karo [ät] ut.ee


Аннели Мильян
пресс-секретарь ТУ
тел. +372 737 5683
GSM +372 515 0184
avalik [ät] ut.ee
www.ut.ee