Прием в Тартуский университет в 2013 году: на 40% больше бесплатных мест обучения | Universitas Tartuensis
AAA

Прием в Тартуский университет в 2013 году: на 40% больше бесплатных мест обучения

Для того чтобы приступить к обучению на дневном отделении Тартуского университета в этом году можно подать заявления с 24 июня по 5 июля. У всех принятых в университет студентов имеется возможность начать свое обучение бесплатно. В Тартуском университете в этом году всего 3300 бесплатных учебных мест.

По словам главного специалиста по приему Тартуского университета Каий Каро начавшая в этом году действовать реформа  высшего образования создает для всех поступивших в университет равные возможности получить высшее образование бесплатно, и исчезнут бюджетные и внебюджетные учебные места. В Тартуском университете в этом году объявлен прием на 2231 бесплатных учебных места для обучения в бакалавриате, 983 места в магистратуре и 170 мест в докторантуре, что почти на 40% больше, чем год назад.

Предпосылкой для бесплатного получения высшего образования является то, что студент обучается по учебной программе, где преподавание ведется на эстонском языке и выполняет учебную программу в полном объеме: «Дальнейшая плата за обучение в университете будет зависеть от успеваемости студента по учебной программе. Условием бесплатного обучения в Тартуском университете является выполнение учебной программы в объеме не менее 30 ЕАР», объясняет Кая Каро.

Наличие значительных изменений при поступлении должны учитывать и те кандидаты в студенты, которые уже поступали раньше в университет. «Если кандидат в студенты прервал обучение и желает в течение двух лет вновь поступить на ту же учебную программу, то он должен начать возмещать университету расходы на свое обучение», говорит Каро с точки зрения платы за обучение в свете реформы высшего образования.

По словам проректора по учебной работе Мартина Халлика, Тартуский университет предлагает самый большой выбор специальностей в Эстонии, что позволяет студентам комбинировать различные специальности и благодаря этому увеличить возможности своего успеха в будущем. «Требуемый уровень учебной работы поддерживает научная работа, проводимая в Тартуском университете на мировом уровне. Входя в 3% лучших университетов мира, Тартуский университет в состоянии предложить самое лучшее, базирующееся на науке обучение», говорит Халлик.

Для того чтобы приступит к обучению на дневном отделении в бакалавриате, магистратуре или на уровне прикладного высшего образования можно подать заявления с 24 июня по 5 июля. Прием производится преимущественно на основе результатов государственных и вступительных экзаменов. Вступительные экзамены в тартуском университете будут проходить после подачи документов с 9 по 15 июля. Академический тест пройдет 9 июля. Списки принятых в университет определяться не позднее 17 июля. 

Более подробно на странице Тартуского университета о  реформе высшего образования и поступлении, а также об учебных программах бакалавриата и магистратуры.

Дополнительная информация: Мартин Халлик, проректор по учебной части Тартуского университета, тел.: 737 6201, 515 3853, e-mail: martin.hallik [ät] ut.ee;
Кая Каро, главный специалист по приему студентов  учебного отдела ТУ, тел.: 737 6391, 505 3468, e-mail: kaja.karo [ät] ut.ee.

Вирге Tамме
пресс-секретарь тартуского университета
тел. +372 737 5683
GSM: +(372) 5815 5392
Адрес электронной почты: virge.tamme [ät] ut.ee
www.ut.ee

 

Category: