Продолжается прием в Тартуский университет: бесплатное и качественное высшее образование в открытом университете | Universitas Tartuensis
AAA

Продолжается прием в Тартуский университет: бесплатное и качественное высшее образование в открытом университете

5 августа открывается прием заявлений на поступление в открытый университет Тартуского университета. Заочное обучение по 11 программам бакалавриата и 15 программам магистратуры предназначено для желающих бесплатно получить качественное высшее образование и диплом с международным признанием без отрыва от работы, семейной жизни и прочих обязательств. Прием документов продлится до 16 августа.

«Мы ждем заявлений на поступление в открытый университет ТУ от всех амбициозных кандидатов, которые до этого не имели возможности получить качественное высшее образование ввиду занятости, связанной с выполнением повседневных обязанностей», - сказал ректор Тартуского университета профессор Волли Кальм, призывая всех желающих обязательно найти время для самосовершенствования. «Кроме того, я приглашаю начать или продолжить образование и тех людей, которые уже заняли активную позицию на рынке труда, поскольку учеба в открытом университете отличается достаточной гибкостью как в части расписания, так и с точки зрения формы обучения», - сказал профессор Кальм. «Без сомнения, учеба в университете позволяет значительно расширить свой кругозор наряду с практическим опытом, полученным во время работы. Кроме того, университетские занятия под руководством авторитетных преподавателей и ученых мирового уровня могут стать источником превосходных идей, которые позволят вам вывести качество и результаты своей работы на новый уровень».

Обучение в открытом университете ТУ по всем учебным программам с полной занятостью и преподаванием на эстонском языке является бесплатным для всех поступивших. «Наша задача – наряду с дневным обучением, привлечь к заочному обучению в открытом университете студентов, обладающих высокой мотивацией к учебе. Именно поэтому мы считаем очень важным условием обеспечение равных возможностей на стартовом этапе для всех поступающих  в открытый университет», - прокомментировал профессор Кальм возможность приступить к бесплатному обучению. Право на бесплатное обучение в дальнейшем будет зависеть от усилий студента и максимальной сосредоточенности на учебной работе. «Студенту придется оплачивать обучение в университете в том случае, если количество невыполненных предметных пунктов (EAP) от общего объема учебной программы за предыдущие семестры составит более 6 EAP»,- добавила Сирет Рутику, заведующая академическими вопросами в Тартуском университете.

Прием в открытый университет в основном производится по результатам вступительных экзаменов. Сдавать государственные экзамены для поступления в открытый университет не требуется.

Важнейшие даты:

  • 5–16 августа – прием заявлений на поступление в открытый университет. Заявления принимаются в Интернете посредством информационной системы поступления в учебные заведения (SAIS), а также лично в главном здании или колледжах университета;
  • не позднее 27 августа – опубликование списков поступивших в системе SAIS;
  • 30 августа – срок подтверждения намерения приступить к обучению.

Более подробная информация о поступлении в открытый университет представлена на веб-странице для поступающих в Тартуский университет. Ответы на вопросы можно получить на форуме, посвященном поступлению и обучению. На домашней странице Тартуского университета можно ознакомиться с дополнительной информацией об открытом университете в контексте реформы высшего образования.

Дополнительная информация: Сирет Рутику, заведующая академическими вопросами в Тартуском университете, тел.: 737 6390, 5342 0639, e-mail: siret.rutiku [ät] ut.ee.

Virge Tamme
Tartu Ülikooli pressiesindaja
Tel: +(372) 737 5683
Mob: +(372) 5815 5392
E-post: virge.tamme [ät] ut.ee
www.ut.ee

 

Category: