Реформа высшего образования не влияет на условия приема в 2012 году | Universitas Tartuensis
AAA

Реформа высшего образования не влияет на условия приема в 2012 году

С 25 июня до 6 июля в информационной системе поступления в вузы (SAIS) можно подавать заявления  на учебу в Тартуский университет. Реформа высшего образования в этом году не влияет на условия приема.

Начиная с 25 июня до 6 июля принимаются заявления в электронном виде на  дневное обучение в бакалавриат, магистратуру и по специальностям прикладного высшего образования. Прием документов на месте осуществляется в главном здании университета со 2 до 6 июля. Дополнительная информация на сайте поступающих.

Как сказала главный специалист по приему  Кая Каро, реформа высшего образования, вступающая в силу в 2013 году, не затрагивает условий поступления в текущем году. «Прием в Тартуский университет на платные и бесплатные места в этом году проходит по старым правилам на основе конкурса, т.е. по результатам государственных и вступительных экзаменов. Реформа высшего образования не оказывает влияния на поступающих в 2012 году, если они закончат учебу в номинальный срок.»

На бакалаврской ступени обучения и по специальностям прикладного высшего образования новые учебные программы в этом году не открываются. В магистратуре же изменены содержание и названия некоторых программ.

Вступительные экзамены в Тартуский университет состоятся после приема заявлений, дополнительная регистрация на экзамены не требуется. Исключением является лишь тест академических способностей, регистрация на который открыта с 25 июня до 6 июля по адресу www.ut.ee/sisseastumine . Академический тест является обязательным только при поступлении на отделения журналистики и коммуникации, сурдопереводчика эстонского языка, психологии, государствоведения и социологии, социальной работы и социальной политики. Для поступающих на другие программы обучения выполнение академического теста является добровольным.

Списки принятых в университет будут открыты в SAIS с 18 июля.

Реформа высшего образования привнесет, по всей видимости, серьезные изменения в организацию приема в Тартуский университет в 2013 году. По словам К. Каро, реформа существенно не повлияет на условия приема или на информацию о том, на основании каких экзаменов можно будет поступить в университет. «Поступающие в 2013 году должны считаться с тем, что если они в течении двух лет с момента поступления в университет прервали учебу, то при поступлении вновь на эту же специальность, университет имеет право потребовать от них компенсацию за учебу задним числом», - пояснила К. Каро.

Дополнительная информация: Кая Каро, учебный отдел ТУ, главный специалист по приему, тел. 737 6391, э-почта kaja.karo [ät] ut.ee