Saku Õlletehas станет именным спонсором баскетбольной команды Тартуского университета | Universitas Tartuensis
AAA

Saku Õlletehas станет именным спонсором баскетбольной команды Тартуского университета

Тартуский университет, Академический спортивный клуб Тартуского университета, Тартуская горуправа и Saku Õlletehas сегодня подписали протокол общих намерений, в котором подтверждают свою долгосрочную поддержку развитию баскетбола в Тарту и создают основу возобновления статуса Saku Õlletehas в качестве именного спонсора баскетбольной команды Тартуского университета.

Согласно канцлеру Тартуского университета Андресу Лийнату, целью соглашения о сотрудничестве является развитие тартуского баскетбола и повышение качества команды, представляющей город. Для этого требуется увеличить бюджет команды и расширить круг ее партнеров.

Андрес Лийнат: «Мы рады, что Saku увеличил свой вклад и что горуправа намерена продолжить поддержку баскетбола. Теперь работа университета по развитию баскетбола будет иметь более широкую поддержку и мы сможем с уверенностью готовиться к следующим сезонам. Это важный сигнал нашим настоящим и будущим спонсорам, особенно в нынешнее время, когда мы начали подготовку в структуре клуба к расширению круга наших партнеров. Как и прежде, спортивный клуб университета в обновленной структуре управления останется развивателем баскетбольного клуба высшего уровня и его вкладчиком. Таким образом мы надеемся создать более благоприятную основу для достижения результатов, которые порадуют всех любителей баскетбола.»

Председатель правления Saku Õlletehas Маргус Кастэйн сказал, что Saku как долговременный спонсор баскетбольной команды искренне рад возможности вернутся в статус именного спонсора начиная с настоящего сезона. «Наше сотрудничество длится уже 12 сезонов и, хотя в последнем сезоне его объем уменьшился, мы теперь нашли возможность внести основательный вклад в поддержку баскетбола. Таким образом мы надеемся помочь развитию баскетбола как во всей Эстонии, так и конкретно в Тарту. Горячими любителями спорта мы, разумеется, будем ожидать захватывающих матчей и побед,» объяснил Кастэйн.

На основании сегодня подписанного протокола общих намерений в течение месяца будет заключен договор долгосрочного именного спонсорства между Баскетбольной командой Тартуского университета и Saku Õlletehas. Именем команды вновь станет Tartu Ülikool/Rock.
Точная сумма спонсорского вклада по соглашению сторон остается конфиденциальной, но по всей вероятности речь идет об одном из крупнейших договоров по спонсорству в эстонском спорте.

Баскетбол в Тартуском университете имеет долгую традицию. Всего университетская команда выиграла 31 чемпионских медалей, к ее звездным моментам относятся также 4 место FIBA EuroCup, завоеванное в сезоне 2007/2008 года, и 3 место в баскетбольной лиге стран Балтии, которое команда заняла в сезоне 2008/2009 года. В начинающемся сезоне команда, усиленная легионерами, выступит в трех серийных соревнованиях – в Эстонской чемпионской лиге, в Балтийской лиге и в серий Fiba EuroChallenge.

Со своей 190-летней историей, Saku Õlletehas является старейшим и крупнейшим постоянно действующим пивзаводом в Эстонии. Цель Saku – предлагать потребителям качественные освежающие напитки с интересными новыми вкусами. С 2008 года Saku Õlletehas является полноправным членом пивоваренного концерна Carlsberg и таким образом состоит в высшей международной лиге производителей пива.


Дополнительная информация:
Андрес Лийнат, канцлер ТУ, andres.liinat [ät] ut.ee, тел. 737 6500, 511 7593
Маргус Кастэйн, председатель правления Saku Õlletehas, margus.kastein [ät] saku.ee, тел. 650 8400
 

Аннели Мильян
Пресс-секретарь Тартуского университета
Тел. +372 737 5683
Моб. +372 515 0184
Э-почта: anneli.miljan [ät] ut.ee
www.ut.ee