Студенты ТУ смогут углубленно учить корейский язык и изучать корейскую культуру | Universitas Tartuensis
AAA

Студенты ТУ смогут углубленно учить корейский язык и изучать корейскую культуру

В весенний семестр 2014 года студенты ТУ смогут углубленно учить в университете корейский язык и изучать корейскую культуры. Приглашенный преподаватель Хен Джун Шин из Южной Кореи, приступившая к работе в институте культурных наук и искусств факультета философии, будет преподать два учебных предмета: введение в корейскую культуру и корейский язык для начинающих.

Хен Джун Шин с философским образованием прибыла в Тарту из института корейского языка Университета Йонсей, где она с 2006 года преподавала корейский язык для иностранцев. В Тартуский университет она прибыла преподавать в рамках программы Академии корееведения «Продвижение образования в области исследования Кореи за пределами Кореи».

Заявку на направление преподавателя и финансирование ее работы в Тартуском университете в 2014 году факультет философии подал по инициативе центра ориенталистики. «Для подачи конкретного ходатайства послужил импульсом Корейско-балтийский симпозиум, проходивший в Тарту осенью 2012 году, где представители со стороны ТУ и Кореи выразили свой интерес и готовность способствовать изучению и исследованию корейского языка и культуры в ТУ. Свою роль сыграл также эсто-балтофил Джинсеок Сео, получивший степень доктора в ТУ в прошлом году, который рекомендовал проект Академии корееведения, а также пролоббировал его в Кореи», рассказал старший научный сотрудник синологии ТУ Мярт Ляэнеметс из центра ориенталистики.

Хен Джун Шин изучала на курсе бакалавра чешский и словацкий язык, а также совершенствовала свои навыки в этих странах. Там у нее и возник интерес к Восточной Европе. По ее собственным словам она уже некоторое время искала возможность приехать в Восточную Европу, чтобы обучать корейскому языку и культуре, исходя из чего, увидев предложение Академии корееведения, принять решение было несложно.

Тарту с чистым воздухом и спокойным темпом жизни, говорит она, отличное место для жизни и работы. «Конечно, адаптация к здешней академической среде, коллегам и студентам, занимает некоторое время, но первые впечатления во всех отношениях положительные», говорит Хен Джун Шин.

Вирге Tамме
пресс-секретарь тартуского университета
тел. +372 737 5683
GSM: +(372) 5815 5392
Адрес электронной почты: virge.tamme [ät] ut.ee
www.ut.ee

 

Category: