Тартуский университет и Северо-Эстонская Региональная больница совместными усилиями повышают эффективность обучения нынешних и будущих врачей | Universitas Tartuensis
AAA

Тартуский университет и Северо-Эстонская Региональная больница совместными усилиями повышают эффективность обучения нынешних и будущих врачей

29 мая Тартуский университет и Северо-Эстонская Региональная больница (PERH) заключат соглашение о сотрудничестве, целью которого является увеличение количества врачей и развитие медицины и сферы здравоохранения в Эстонии в целом.

По словам декана медицинского факультета Тартуского университета Йоэля Старкопфа, на заключение договора подвигло желание выполнить международную миссию медицинского факультета и предложить в Эстонии медицинское образование, способное конкурировать на международном уровне, в т.ч. предложить студентам уровень практики высокого качества перед тем, как они приступят к работе в данной области.

Основным центром для прохождения практики студентов медицинского факультета до сих пор была Клиника Тартуского университета, где современная учебная и научная работа была тесно связана с медицинской деятельностью высочайшего уровня. «Благодаря договору о сотрудничестве, заключаемому университетом и региональной больницей, значительно расширятся возможности для прохождения практики студентов медицинского факультета в Таллинне, где Северо-Эстонская Региональная больница станет для университета стратегически важной учебной базой — как для прохождения преддипломной практики, так и для резидентуры для осуществления практического обучения».

По словам члена правления Северо-Эстонской региональной больницы и главврача больницы Андруса Реммельгаса, в региональной больнице ежегодно проходят практику около 50 студентов медицинского факультета и свыше 100 молодых врачей, проходящих резидентуру. «Большое количество пациентов, которые получают лечение в нашей больнице от многих различных заболеваний, а также наличие высококвалифицированных специалистов своих областей создает отличные предпосылки для получения студентами специальности и обучения молодых докторов», — заметил др. Реммельгас и добавил, что в региональной больнице созданы все условия для применения в лечении современных технологий.

«Расширение возможностей прохождения практики и всё большее привлечение в учебный процесс практикующих докторов, несомненно, повышает качество медицинского обучения и гарантирует, что предлагаемое нами образование по-прежнему будет оставаться на конкурентоспособном уровне», — заметил Старкопф, обратив при этом внимание на высокий уровень компетенции и квалификации врачей региональной больницы.

Помимо развития высшего образования в Эстонии, больница и университет делают ставки на совместные проекты в области науки и развития, а также на внедрение инновационных стратегий. Для передачи большого количества знаний, а также в целях совместной научной работы ученые и преподаватели университета, а также врачи больницы смогут взаимно использовать инфраструктуру и исследовательские базы друг друга.

Задачей Центра повышения квалификации для специалистов медицинского факультета ТУ и центра обучения Северо-Эстонской Региональной больницы является, в том числе, и усиление сотрудничества при планировании и организации курсов повышения квалификации самих врачей.

Вирге Tамме
пресс-секретарь тартуского университета
тел. +372 737 5683
GSM: +(372) 5815 5392
Адрес электронной почты: virge.tamme [ät] ut.ee
www.ut.ee

 

Category: