Тартуский университет начинает сотрудничество с ведущим индийским производителем медицинского оборудования | Universitas Tartuensis
AAA

Тартуский университет начинает сотрудничество с ведущим индийским производителем медицинского оборудования

Сотрудничество начинается в первую очередь в сферах, связанных с масс-спектрометрией, микроскопами, секвенированием, молекулярной диагностикой и биобанкингом. «Тартуский университет занимает ведущую позицию в Эстонии и Балтийском регионе в сфере здравоохранения и медицины. Компетенция и возможности университета для инновационного научно-технического сотрудничества – это те причины, которые и послужили поводом для крупного индийского предприятия наладить сотрудничество с Тартуским университетом», сказал проректор по развитию ТУ Эрик Пуура.

Совместная работа начнется после поиска конкретных общих тем, которые представляют интерес для ученых и имеют коммерческий потенциал. «Наша цель – создать контакты между работниками с одинаковыми интересами, чтобы обмениваться новейшими знаниями и выработать решения, способствующие развитию здоровья людей», сказала руководитель передачи технологий ТУ Яне Лухт, добавив, что начато согласование с четырьмя рабочими группами.

Помимо научного сотрудничества, совместно рассматриваются возможности предложить медицинское образование Тартуского университета в Индии, Дубае или Шанхае.

Ректор Тартуского университета, профессор Волли Кальм подпишет (подписал) соглашение об общих намерениях сроком на пять лет с учредителем компании и группы Trivitron Healthcare Pvt Ltd  Гомати СК Велу (Gomathy SK Velu) 14 августа в 12 часов в таллиннском представительстве Тартуского университета. В подписание примет (принял) участие также посол Индии Аладиян Манникам, особый интерес которого в период его пребывание на должности был направлен именно на развитие научного сотрудничества.

Trivitron – ведущая индийская компания по выпуску медицинского оборудования является крупнейшим производителем и продавцом инструментов для in vitro диагностики, фототехники, оборудования для интенсивной терапии и операционного зала, а также лидером в развитии глазной медицины, лечения почек и интенсивной терапии. Предприятие действует глобально во имя инновации и сотрудничества, стремясь сделать здравоохранение доступным и приемлемым по цене для развитых и развивающихся стран. Предприятие, сосредоточенное на рентабельных медицинских технических решениях и услугах, ведет активное сотрудничество с научно-техническими учреждениями США, Индии и Европы, а также экспортирует качественное медицинское оборудование в 165 стран, в том числе в США, Европу и Японию. Филиалы Trivitron находятся в Объединенных Арабских Эмиратах, Шри-Ланке, Китае и Финляндии.

Дополнительная информация: Яне Лухт, руководитель передачи технологий ТУ, тел.: 737 4804, 529 7956, e-mail: jane.luht [ät] ut.ee.

Вирге Tамме
пресс-секретарь тартуского университета
тел. +372 737 5683
GSM: +(372) 5815 5392
Адрес электронной почты: virge.tamme [ät] ut.ee
www.ut.ee

 

Category: