Тартуский университет открывает сезон поступления на уникальные в регионе учебные программы с преподаванием на английском языке | Universitas Tartuensis
AAA

Тартуский университет открывает сезон поступления на уникальные в регионе учебные программы с преподаванием на английском языке

С 1 по 16 апреля ТУ открывает прием на 16 учебных программ с преподаванием на английском языке. Наряду с иностранными студентами приглашаются учиться также абитуриенты из Эстонии.

«Такое большое количество учебных программ с английским языком обучения ранее в Тартуском университете не открывалось для поступления. Таким образом, у кандидатов имеется очень широкое амплуа специальностей, среди которых для каждого найдется подходящий выбор», – сказала главный специалист Тартуского университета по международному обучению Юлле Тенсинг.

На английском языке можно изучать правоведение, гуманитарные науки, медицину, информатику, социальные и образовательные науки, экономику, естествознание и точные науки, а также проходить обучение в сфере искусства.

Среди учебных программ с преподаванием на английском языке можно встретить как новые программы, так и программы, в которых были произведены существенные изменения, в т.ч. изменен язык обучения. Многие учебные программы ТУ с преподаванием на английском языке – уникальные, поскольку по аналогичным специальностям в нашем регионе, главным образом в Европе, на английском языке не обучают.

К учебным программам с преподаванием на английском языке в этом году добавятся, например, на уровне магистратуры ИТ-право, информатика, компьютерная техника и робототехника, международные отношения и исследования региона, а также демократия и управление.

«Если у человека есть интерес пойти учиться определенной специальности, то он не должен бояться учебы на английском языке, поскольку это наилучшая возможность получить в родной стране международный учебный опыт. Помимо иностранных студентов учебную работу проводит множество зарубежных экспертов свой области, которые вносят в учебную работу еще больший международный опыт», – сказала Тензинг.

Обучаясь по программе с преподаванием на английском языке, гибкий учебный график в Тартуском университете позволяет брать учебные предметы и специальности также из других факультетов.

Для подачи заявки на учебную программу с английским языком обучения предполагается владение английским языком, по меньшей мере, на уровне B2, который в большинстве случаев подтверждается государственным экзаменом.

На учебных программах с преподаванием на английском языке предлагается много целевых стипендий, которые позволяют проходить программу на тех же условиях, что и программы с эстонским языком обучения. Информацию о целевых стипендиях можно получить на странице http://www.ut.ee/et/sisseastumine/ingliskeelsed-oppekavad/oppekulud.

Окончившие в Эстонии гимназию или высшее учебное заведение, а также выпускники нынешнего года могут подать заявление с 1 по 16 апреля в SAIS. Решение о приеме выносится не позднее 15 июня.

О подаче заявок на учебные программы с преподаванием на английском языке можно прочесть на сайте ТУ.

Дополнительная информация: Юлле Тенсинг, главный специалист ТУ по международному обучению, тел.: 737 5150, 5568 3533, e-mail: ulle.tensing [ät] ut.ee.

Вирге Tамме
пресс-секретарь тартуского университета
тел. +372 737 5683
GSM: +(372) 5815 5392
Адрес электронной почты: virge.tamme [ät] ut.ee
www.ut.ee

 

Category: