Тартуский университет вспоминает о первых годах преподавания на английском языке и смотрит в будущее | Universitas Tartuensis
AAA

Тартуский университет вспоминает о первых годах преподавания на английском языке и смотрит в будущее

В пятницу, 11 октября с началом в 10.00 в актовом зале Тартуского университета состоится семинар «Twenty Years of English-Language Studies at the University of Tartu: What’s Next?», участники которого оглянутся назад на развитие преподавания в Тартуском университете на английском языке в течение последних двух десятилетий и куда приглашаются все желающие обсудить текущее состояние международного сотрудничества и планы на будущее.

«Наша цель – дать обзор произошедшего в течение 20 лет развития учебы в Тартуском университете на английском языке и начать дискуссию о будущих вариантах учебы на английском языке в Тартуском университете», сказала организатор семинара, советник по развитию международного сотрудничества ТУ Вирве-Аннели Вихман.

«Сейчас мы составляем новую программу развития университета на 2014–2020 годы. Устанавливаем новые цели также и в области развития международного сотрудничества. Дискуссии на семинаре дают возможность собрать мнения в части развития и будущего международного сотрудничества университета, а также найти общее, на которое можно опираться при формулировании целей международного сотрудничества в новый период развития», сказал ректор Тартуского университета профессор Волли Кальм.

Семинар откроет министр образования и науки Яак Аавиксоо, который выступит с докладом на тему «International University 2020». Доклады и дискуссии семинара разделены на три части:

I сессия «20 years ago. Where it all began: Opening up to the world» предоставит 20-летнюю ретроспективу. С докладами выступят преподаватели и один представитель от зарубежных студентов, которые в 1993 году принимали участие в проведении первого семестрового модуля на английском языке в Тартуском университете, которым и была заложена основа нынешней международной учебе в Эстонии.

Во II сессии во время панельной дискуссии будет рассмотрено текущее состояние международного обучения. Участниками панели являются руководители нынешних учебных программ на английском языке и представитель нынешних зарубежных студентов. Дискуссией руководит проректор ТУ по учебной части Мартин Халлик.

В III сессии «What’s Next? The University of Tartu on the international arena» будет вестись дискуссия о будущих перспективах и сценариях международного сотрудничества. В сессии помимо других докладчиков получит слово приглашенный представитель из Голландии, известный теоретик по международному сотрудничеству д-р Роберт Коелен, который в своем докладе раскроет более широкие контексты международного сотрудничества.

Итоги семинара подведет дискуссия под руководством ректора Волли Кальму, который сформулирует идеи для программы развития университета.

С подробной информацией о семинаре, который состоится 11 октября, можно ознакомиться в программе семинара. Все интересующиеся приглашаются принять участие и поразмышлять на темы развитие международного сотрудничества Тартуского университета!

Дополнительная информация: Вирве-Аннели Вихман, советник по развитию международного сотрудничества ТУ, тел.: 737 6191, 5349 6820, e-mail: virve.vihman [ät] ut.ee.

Вирге Tамме
пресс-секретарь тартуского университета
тел. +372 737 5683
GSM: +(372) 5815 5392
Адрес электронной почты: virge.tamme [ät] ut.ee
www.ut.ee

 

Category: