Ученые ТУ занимаются разработками для ведущего европейского производителя строительных пен Krimelte | Universitas Tartuensis
AAA

Ученые ТУ занимаются разработками для ведущего европейского производителя строительных пен Krimelte

В четверг, 9 января, в 16.30 ректор Тартуского университета профессор Волли Калм и исполнительный директор Krimelte Алар Салум в Таллинне, в головном офисе Krimelte OÜ подпишут договор, цель которого – повысить эффективность взаимного сотрудничества в научных исследованиях и разработках в области химии полимеров, в т.ч. создании новых товаров на новых технологиях.

«Отрасль строительной химии за последнее десятилетие сильно изменилась – требования потребителей к качеству продукции и сознательность в области энергосбережения существенно выросли», - сказал исполнительный директор Krimelte Алар Салум. Он добавил, что поскольку эта тенденция сохранится и в ближайшем будущем, то ключевыми словами для Krimelte в разработке новой продукции станут экологическое и энергетическое сбережение и инновация.

«В прошлом году мы много сил и средств вложили в разработки герметиков и клеев, и вывели на рынок несколько новых товаров для разных сфер использования», - сказал Салум и добавил, что наряду с герметиками внимание предприятия сосредоточено также на развитии однокомпонентных полиуретановых пен для специфических сфер использования. «Мы хотим сохранить лидирующее положение на рынке разработок инновационных товаров, и убеждены, что сотрудничество с учеными Тартуского университета этому поможет», - подчеркнул Салум.

Руководитель службы координации предпринимательства ТУ Алар Тыру рад, что базирующееся на взаимном доверии партнерство Krimelte OÜ и Тартуского университета предлагает возможности развития ведущей исследовательской группе, а интересные вызовы еще многим другим ученым ТУ. «Ученые ТУ - партнеры Krimelte в этом сотрудничестве подчеркивают не только значение химии полимеров как отрасли, но также связи и аналогии, на первый взгляд, с далекими друг от друга дисциплинами. Не стоит также недооценивать влияние этого сотрудничества на качество образования в области физики и химии, которое дается в университете», - отметил Тыру.

Договор о сотрудничестве ТУ и Krimelte предусматривает активную двустороннюю коммуникацию между учеными университета и разработчиками Krimelte. Krimelte знакомит университет с новыми прикладными направлениями промышленной отрасли и технологическими проблемами, которые следует решить. В зависимости от постановки проблемы со стороны Krimelte, университет проводит исследования используемого сырья, материалов и готовой продукции. Например, совместно разрабатывается химическая модификация наполнителей в целях достижения лучших реологических свойств.

В результате совместных научных исследований и разработок, по согласованию сторон, Krimelte станет базой для учебной практики студентов или обучения на ученую степень.

Krimelte – базирующийся на эстонском капитале ведущий европейский производитель строительных пен и герметиков с мировой славой, чья экспортная география сегодня охватывает порядка 50 стран. Разные торговые знаки Krimelte, а также предприятия по продаже и производству объединяет зонтичный бренд Wolf Group.
Товары Wolf Group сбывают под брендами Penosil и Tempsi. Больше информации: http://www.krimelte.com

Тартуский университет является для предприятий партнером в работе, требующей ноу-хау, прикладных исследований и экспертных оценок. Услуги лабораторий и структурных подразделений ТУ в области строительства, недвижимости, энергетики, горной промышленности, сельского и лесного хозяйства, информационных и коммуникационных технологий, водоснабжения и культуроведения приведены в постоянно пополняющейся базе данных услуг.

Дополнительная информация: Алар Салум, исполнительный директор Krimelte OÜ, тел.: 6 059 0300, э-почта: alar.salum [ät] krimelte.ee.
Алар Тыру, руководитель службы координации предпринимательства ТУ, тел.: 737 4807, 505 2783, э-почта: alar.toru [ät] ut.ee.

Вирге Tамме
пресс-секретарь тартуского университета
тел. +372 737 5683
GSM: +(372) 5815 5392
Адрес электронной почты: virge.tamme [ät] ut.ee
www.ut.ee