В Тартуском университете начинается прием новых студентов | Universitas Tartuensis
AAA

В Тартуском университете начинается прием новых студентов

В период с 24 июня по 4 июля Тартуский университет проводит прием заявлений на дневное обучение по программе бакалавриата, прикладного высшего образования и магистратуры, а также на обучение по программе открытого университета. Общее число новоиспеченных студентов, принятых на обучение по 71 программе бакалавриата и 87 программам магистратуры, составит соответственно 2415 и 1370 человек. Списки поступивших будут опубликованы не позднее 18 июля.

«Приоритет Тартуского университета – принять лучших кандидатов в студенты, обладающих достаточными способностями и испытывающих углубленный интерес к учебе по качественным, международно признанным учебным программам под руководством преподавателей с высокой компетенцией в обучении», сказал проректор ТУ по учебной части Мартин Халлик, ссылаясь на высокий уровень учебной работы Тартуского университета. Халлик добавил, что, предлагая качественное высшее образование и самый широкий выбор специальностей в Эстонии, Тартуский университет позволяет студентам комбинировать различные учебные программы и тем самым повысить свои шансы на успехи в будущем».

«Последние годы показали, что Тартуский университет является привлекательным местом дальнейшей учебы как для местных выпускников, так и для выпускников лучших таллиннских школ», добавила главный специалист по приему в Тартуский университет Кая Каро, по словам которой, в прошлом году в Тартуский университет, например, из выпускников Тартуской гимназии Хуго Треффнера и гимназии Мийна Хярма заявления в университет подало примерно 90% и поступило приблизительно две трети выпускников. Среди выпускников четырех лучших эстонских школ Таллинна кандидатов в Тартуский университет было в общей сложности примерно две трети и поступило суммарно 40% выпускников школ.

Кая Каро хотела бы еще раз напомнить кандидатам в студенты о том, что поступление в университет – это очень ответственный процесс, требующий особого внимания к срокам и условиям приема. «Я подчеркиваю, что в этом году прием на дневное обучение и обучение по программе открытого университета проходит одновременно, с 24 июня по 4 июля. Важно учитывать как срок подачи заявления, так и дату подтверждения своего желания учиться», сказала Каро.

Тартуский университет предлагает самый широкий выбор специальностей во всей Эстонии, позволяющий студентам комбинировать различные учебные программы и тем самым повысить свои шансы на успехи в будущем.

Наиболее важные даты:

  • 24 июня – 4 июля – прием заявлений на дневное обучение; заявления принимаются по интернету через информационную систему поступления (SAIS), а также лично в главном здании или в колледжах университета.
  • 8 – 16 июля  – вступительные экзамены  (в зависимости от условий приема на ту или иную специальность).
  • не позднее 18 июля – публикация списков поступивших в системе SAIS.
  • 21 июля – срок подтверждения своего желания обучаться в ТУ. Подтверждения своего желания обучаться в ТУ происходит в течение трех дней после того, как кандидату предлагается место учебы.

Дополнительная информация: Мартин Халлик, проректор ТУ по учебной части, тел.: 737 6201, 515 3853, э-почта: martin.hallik [ät] ut.ee;
Кая Каро, главный специалист приемной комиссии Тартуского университета, тел. 737 6391, 505 3468, э-почта: kaja.karo [ät] ut.ee.

Вирге Tамме
пресс-секретарь тартуского университета
тел. +372 737 5683
GSM: +(372) 5815 5392
Адрес электронной почты: virge.tamme [ät] ut.ee
www.ut.ee

 

Category: